Специальное предложение при покупке Набора для суми-э "Профи" или "Старт" Узнать больше

04 .06.2018Уличная еда Японии

Открыв в 1977 году свой первый магазин на улице Такэсита в квартале Харадзюку, компания «Блины Марион» стала пионером по продаже блинов в Японии. В те времена среди молодых людей было модно прогуливаться в выходные дни по улице Такэсита, погружаясь в переполненный уличными исполнителями пешеходный рай квартала Харадзюку и перекусывая при этом купленными с тележки магазина блинами.

Сегодня квартал Харадзюку  - это центр японской культуры стиля, популярный среди молодых японцев и зарубежных туристов.

Блинчики, возникшие в регионе Бретань Франции, были завезены в Японию и с тех пор эволюционировали в уличную еду, полностью отличающуюся от своего французского аналога. Более простые стандартные французские разновидности блинчиков, например, с маслом и сахаром или шоколадом, вероятно, также присутствуют в японском меню, насчитывающем , как говорят, более 100 их различных разновидностей. Однако наиболее популярными в Японии всегда были и остаются блинчики с бананом, шоколадом и сливками.

До появления блинчиков наиболее популярными десертами в кафе и ресторанах Японии были мороженое с фруктами и оладьи с различными сладостями. Эта традиция естественным образом перешла на блинчики, и их обычными начинками вскоре стали взбитые сливки и мороженое. Среди разновидностей начинки, появившихся позже – сладкая паста из фасоли адзуки и сырники, кроме того, в качестве легкой закуски используются солёные блинчики, в которые может быть завёрнут гамбургер или тунец с сыром.

Похоже, что вся эволюция культуры питания в Японии за последние сорок лет воплотилась в этой популярной уличной еде. Японские блинчики, сложенные или свёрнутые в коническую трубочку, превратились в один из основных продуктов питания, популярных в стране.

 

                                                                                                                           По материалам журнала «Nipponicа”№ 21 2017 г.

Совершите путешествие в Японию с компанией More than travel  и экспертом по японской культуре Татьяной Наумовой.

 Пишите нам на почту info@japanambience.ru или заходите на сайт компании More than travel http://morethan.travel/

закрыть
Вход на сайт
Ваш E-mail:
Пароль: Введите указанный при регистрации пароль