Специальное предложение при покупке Набора для суми-э "Профи" или "Старт" Узнать больше

01 .10.2018Айдзувакамацу

В городе Айдзувакамацу, расположенном в центральной части префектуры Фукусима, можно встретить множество впечатляющих старинных построек, относящихся ко времени, когда здесь был самурайский город. Славится он также великолепными горными пейзажами, делающими его одним из популярнейших туристических мест в Японии. Здесь в любое время года можно насладиться сезонной красотой природы и получить удовольствие от разнообразия местных прикладных искусств и ремёсел.

Самая знаменитая достопримечательность Айдзувакамацу, замок Цуруга, был построен в конце 14 века (1384 год), и служил резиденцией феодальных князей клана Айдзу на протяжении всего периода Эдо (17-19 вв.). Замок в его первоначальном виде  был разрушен в 1874 году, однако, его красоту и великолепие удалось восстановить благодаря реконструкции 1965 года. С обзорной площадки на самом верхнем этаже замка открывается прекрасный вид на весь город Айдзувакамацу, предстающий в разных оттенках сменяющих друг друга на протяжении года пейзажей: цветения сакуры весной, яркой зелени молодой листвы летом, красных и жёлтых красок осенью и заснеженных зимних видов.

Расположенная на северо-востоке гора Бандай входит в список «100 самых знаменитых гор Японии». Её высота составляет 1819 метров. Летом гора пользуется популярностью среди любителей горных восхождений, а зимой сюда приезжают покататься на горных лыжах. Кроме того, она служит местом произрастания большого количества альпийских растений, к примеру, японской азалии, а также местом обитания таких редких насекомых, как жук-рогач Бандай.

У южного подножия горы Бандай лежит озеро Инавасиро. Протяженность его береговой линии составляет 49 км, и по величине оно занимает 4-е место среди японских озёр. У его берегов можно купаться, ловить рыбу и плавать на лодках. От пляжа Саккахама на западном берегу озера открывается впечатляющий вид на гору Бандай на его противоположном берегу. Летом большое число отдыхающих приезжает сюда, чтобы искупаться в озере. Зимой же здесь можно увидеть прилетающих из Сибири белых лебедей.

Находящаяся между Айдзувакамацу и озаром Инавасиро гора Сэабури славится своими красивыми рассветами и закатами. С вершины горы открываются прекрасные виды: на рассвете далеко внизу в лучах утреннего солнца поблёскивает озеро Инавасиро, на закате солнце, опускающееся за одну из дальних гор, переливается тончайшими оттенками.

В 10 минутах езды от города на машине расположен популярный курорт с горячими источниками Хигасияма Онсэн, возникший ещё в 8 веке и с тех пор заслуживший многочисленные восторженные отзывы побывавших здесь учёных, литераторов и  других выдающихся людей. Десятки рёкан и гостиниц с горячими источниками, расположившихся вдоль реки Югава, готовы предложить посетителям возможность искупаться в атмосфере старого традиционного города горячих источников.

Жители Айдзувакамацу до сих пор любят традиционные местные блюда, появившиеся несколько столетий назад: чудесный ароматный суп кодзую, подаваемый с большим количеством овощей, и ваппамэси – варёный на пару рис, дополненный местными овощами и бульоном. Кроме того, некоторое время назад местные фермеры начали возрождать производство овощей, традиционно выращивавшихся в этой местности в период Эдо.

Айдзувакамацу покорит вас своими красивыми горами, роскошными горячими источниками, богатой природой, а также кухней и ремёслами, рождёнными в недрах самурайской культуры. Красочные величественные пейзажи этих мест навсегда останутся в вашем сердце.

 

                                                                                                                                 По материалам журнала «Nipponicа” №23 2018 г.

Совершите путешествие в Японию с компанией More than travel  и экспертом по японской культуре Татьяной Наумовой.

Пишите нам на почту info@japanambience.ru или заходите на сайт компании More than travehttp://morethan.travel/

закрыть
Вход на сайт
Ваш E-mail:
Пароль: Введите указанный при регистрации пароль