Специальное предложение при покупке Набора для суми-э "Профи" или "Старт" Узнать больше

27 .03.2017Древняя столица в цвету

Прогуляемся на восток, за железнодорожную линию Ёкосука, до основанного в 1253 году дзэнского храма Кэнтё-дзи, славящегося богатым историческим прошлым. На территорию храма пройдём через внушающие благоговейный трепет ворота Саммон. Очень скоро мы оказываемся у пышного ковра из японских ирисов, красиво высаженных у крытой тростником башни. Одним из мест, куда непременно устремляются туристы, является синтоистское святилище Цуругаока Хатимангу. Около пруда Гэмпэй-икэ на территории святилища махровая сакура образует густой навес, бросающий на воду розоватый отсвет. Ранее, в период своего цветения, столь же красива была и сакура сорта сомэй ёсино. В жилом районе, расположенном к востоку от святилища, сосредоточено несколько старинных храмов, каждый – оазис тишины. Один из них, дзэнский храм Хококу-дзи, затерялся у подножия высокого холма. Около главного храма здесь цветут изящные астры сорта мияковасурэ, которые привлекут к себе внимание любого ценителя цветов. Оттуда тропа ведёт к густым зарослям бамбука. Роща, в которой произрастает около двух тысяч бамбуков мосо, кажется другим миром, окутанным своей тайной. Минуя рощу, подходим к пещерам, устроенным друг за другом в скале. Это могилы самураев далёкого прошлого, расположенные здесь таким необычным способом для экономии городской земли, которая пользовалась большим спросом. Близ погребений находится сад с яркими цветами, и такое соседство напоминает нам о бренности всего земного. Здесь вас посетит настроение, естественно рождаемое атмосферой города, история которого знает периоды взлётов и падений.

Название Камакура почти синоним Большому Будде (Дайбуцу), которого вы непременно захотите увидеть. Этот символ города «восседает» на территории храма Котокуин, и в начале лета его украшают яркой азалией. В нескольких шагах отсюда расположился храм Хасэдэра с традиционным садом, сосредоточенным вокруг пруда. Многообразие цветов создаёт здесь приятный тихий уголок, восхваляющий цветение природы. Когда вы будете покидать храм, свежий бриз, вероятно, напомнит вам, что море близко. Два цветка морского вьюнка, расцветших на пляже Ситиригахама, говорят о том, что близится середина лета. Но, ещё до его наступления в Камакуру  придёт сезон дождей, который преобразит её в особое место для туристов со всей Японии. Они приедут насладиться красотой гортензий, цветущих в храмах и святилищах по всему городу. В особенности своими гортензиями славятся три храма: Хасэдэра, Дзёдзюин и Мэйгэцуин в Кита-Камакуре.

Цветы меняются вслед за сезонами, создавая новые пейзажные образы и новое настроение. Даже в садах небольших святилищ и храмов Камакуры вас ждут интересные открытия. Каждое посещение этого города доставит вам удовольствие от общения с природой.

                                                                                                                                                                                            Автор Утияма Икэу

                                                                                                                                                       по материалам журнала Nipponica № 2 2010 года

Совершите путешествие в Японию с компанией More than travel  и экспертом по японской культуре Татьяной Наумовой.

 Пишите нам на почту info@japanambience.ru или

заходите на сайт компании More than travel http://morethan.travel/

закрыть
Вход на сайт
Ваш E-mail:
Пароль: Введите указанный при регистрации пароль