Новый адрес нашего офиса: Уланский пер., д. 11 А Узнать больше

25 .02.2019Новая статья в разделе "Туризм и достопримечательности"

Новая статья в разделе

Кристально-чистая вода – щедрый дар природы

Река Ниёдогава берет начало на горе Исидзути в префектуре Эхимэ и извилисто и неторопливо течет между гор, формирующих хребет, который пересекает остров Сикоку с запада на восток. Площадь бассейна реки на территории префектуры Коти составляет 1560 км2, а длина русла до места впадения в Тихий океан — 124 км.

На всем протяжении реки ее вода остается прозрачной и чистой. Столь чистой, что ее считают чудесной. Она просачивается вниз сквозь леса и древние слои скал, фильтруясь, становясь все более и более прозрачной и приобретая волшебный голубоватый оттенок. Несколько раз в разные годы река занимала первое место в рейтинге качества воды японских рек.

Люди, живущие в бассейне реки, с давних пор любят и уважают ее и по сей день пользуются благами, которые она дарит. Вы тоже поддадитесь ее чарам, если совершите речную прогулку по любому участку ее более чем 100-километрового русла. Самый легкий и увлекательный вариант такой прогулки — это круиз на лодке яката-бунэ. Один из местных гидов, Танака Сатору, говорит, что хотел бы рассказать людям как можно больше о реке, которую любит с детства. Он основал свою компанию, организующую круизы на яката-бунэ, и теперь возит туристов на великолепные прогулки по волшебному миру природы, с фантастическими азалиями, открывающимися взору весной, и красочным многоцветьем листвы на склонах гор осенью. Если повезет, здесь можно увидеть зимородка, которого называют “драгоценностью чистых вод”.

Полностью со статьёй вы можете ознакомиться на нашем сайте: http://japanambience.ru/articles/?eid=143

закрыть
Вход на сайт
Ваш E-mail:
Пароль: Введите указанный при регистрации пароль