Новый адрес нашего офиса: Уланский пер., д. 11 А Узнать больше

03 .06.2019Новая статья на нашем сайте в разделе "Кухня и чай"

Новая статья на нашем сайте в разделе

Сложно представить себе японскую кухню без сёю (соевого соуса). Этой приправой  очень легко пользоваться, она идеально подходит к супам и бульонам, варёной пище и целому ряду других блюд. Бутылочка с соевым соусом обычно стоит на столе, чтобы в любой момент можно было им воспользоваться.

Для приготовления сёю соевые бобы, пшеницу и соль кладут в воду. К ним добавляют рассол и квасящее вещество (грибок кодзи, выращенный на соевых бобах и пшенице). Полученное сусло, называемое мороми, оставляю бродить в течение нескольких месяцев, после чего процеживают через ткань. И, наконец, отжатую жидкость кипятят, чтобы убить бактерии.

Полностью со статьёй вы можете ознакомиться на нашем сайте:  http://japanambience.ru/articles/?eid=158

закрыть
Вход на сайт
Ваш E-mail:
Пароль: Введите указанный при регистрации пароль